なうひあdiary

2018 / 02
01≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ≫03

腸内細菌up

2018/01/27(Sat) 08:15
米ぬかを発酵させた乳酸菌液で豆乳ヨーグルト

sP1270294.jpg

この乳酸菌液を毎朝生ジュースに加えて飲んでいるけど、
ヨーグルトにするとまたぐぐっと乳酸菌がふえるらしい

この間Nスペでも腸内細菌の重要性について特集していた
どんどん見直されてきているなぁー








発酵 コメント:21 トラックバック:0
 Home  Prev

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード