なうひあdiary

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オークの樽のなかで

2010/11/09(Tue) 19:11
色づき始めた秋保大滝を見て

ニッカウヰスキーの仙台工場に行った

ウイスキーは飲まないけど、ウイスキーのできる過程はとても興味深い

無色透明から、琥珀色へ。オークの樽のなかで起こっている魔法
1年、3年、5年、10年、15年と、香りの違いは歴然
いいウイスキーを、ほんのちょっぴりだけ
味わうというよりは、香りを楽しみたいかも

ちなみにここのウイスキーは新川川(にっかわがわ)という川の水で仕込んでいるのだそうだ
だからニッカ? ではなくたまたまの偶然
正式名「大日本果汁株式会社」の日と果でニッカ
'10東北 コメント:2 トラックバック:0
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