FC2ブログ

なうひあdiary

2020 / 01
12≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫02

ひと月経過

2010/09/04(Sat) 10:23
1ヶ月前に仕込んだ玄米みそを開けてみた

表面にかぶせたキッチンペーパーに若干カビが生えていたけど、おみそ自体は大丈夫
いい香り~
再びお酒に浸したペーパーとラップをかぶせ、カビ止めのわさび玉を乗せ…

あと2ヶ月寝かせる。楽しみ~
関連記事
発酵 コメント:2 トラックバック:0
コメント:
--No title--

自家製味噌おいしそう~。
わさび玉がえらくかわいいですな。

コンポストといい、自家製味噌、菜園…などなど、なっちゃんの生活はロハスそのものですね。すばらしいわ~。
実はワタシ、来月には富士宮に引っ越します。なっちゃんをお手本にスローライフ目指すじょ~(^_^)v
by: CoG * 2010/09/05 11:35 * URL [ 編集] | page top↑
--No title--

市の健康福祉センターの講座で教えてもらいました~
ところでえー! ビッグニュースですね!
富士宮なんてすてき~
CoGさんの大好きな富士山がすぐそこではないですか~
いいですね!
ブログでどんどん報告してくださいね。楽しみにしています~♪
by: fromishigaki * 2010/09/06 10:11 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://fromishigaki.blog94.fc2.com/tb.php/1248-6fa630b3
Next Home  Prev

プロフィール

ナツ

Author:ナツ
2003年から石垣島で暮らすプライベートブログ。
こちら↓もよろしくお願いします。
石垣島薬草園なうひあ nauhiaherb.com
FB    Nauhiaherb
Instagram nauhiaherb
Twitter  nauhia_herb

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード