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なうひあdiary

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手前みそ

2010/10/13(Wed) 15:19
熟成3ヶ月のあと半月が待ち遠しくて味見。おみそ汁にしてみる。

何たって、香りがいい! そして、まろやか。
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コメント:
--No title--

こんにちは☆
うちもお味噌手作りです☆
1年経つと、ぐっと色が黒くなって香りが良くなりますよ。
しょっぱくないからお味噌汁のマメの味が濃くなっておいしいですよね。
うちは、今年は去年作ったものを食べているのですが、
来年は作らなきゃ☆ 
卵黄味噌で野菜を食べたり、
三杯酢と混ぜて酢みそにしてお魚を食べるのもおすすめです。
by: sseki * 2010/10/13 23:33 * URL [ 編集] | page top↑
--No title--

いいですよね~、ビバ発酵!って感じです~
ssekiさんのお味噌、味見してみたいな♪
そういえば酢みそ、最近作ってないかも。卵黄味噌もおいしそうですね
やってみま~す
by: fromishigaki * 2010/10/14 09:52 * URL [ 編集] | page top↑
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