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なうひあdiary

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1度未満

2011/05/23(Mon) 11:44
3月下旬に仕込んだ桑の実酵母…実と底にたまった澱をこして瓶に詰めた

色、味、香り…いい感じのマルベリーワインになったよ?
もちろんアルコール度数は1度未満!(T_T)キリッ




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発酵 コメント:2 トラックバック:0
コメント:
--No title--

ちょうど今日、講義で習ったんだけど、
クワの実のチンキは歯や骨の形成に必要なカルシウム、マグネシウム、
そして亜鉛が、たっぷり入っているらしいです。
体にもよさそうだね。それ以上においしそう!
by: homeopa * 2011/05/29 21:48 * URL [ 編集] | page top↑
--No title--

へー、桑の実ってすごいんだね!
実が小さくてつぶれやすいから
収穫するのも食べるのも加工するのも手間なんだけど
骨粗鬆症予防になるね!
by: fromishigaki * 2011/05/30 11:17 * URL [ 編集] | page top↑
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