FC2ブログ

なうひあdiary

2020 / 01
12≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫02

ナットもできたおー

2011/05/25(Wed) 22:57
45℃を2日間キープしなくてはいけない納豆
発泡スチロールの箱にお湯を入れたマグカップを入れて…とか
温度計とにらめっことかしなくても、ほったらかしでいい便利モノ
ヨーグルティアを買っちゃった

圧力鍋で柔らかく煮た大豆300gに、市販の納豆1/4パックを混ぜてセット
あとは待つだけ~ なんて楽ちん


塩麹のストックも心細くなってきたし
麹も少量ずつ台所の片隅で作りたかったので、これでやってみよう~

関連記事
発酵 コメント:0 トラックバック:0
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://fromishigaki.blog94.fc2.com/tb.php/1401-5c874f7e
Next Home  Prev

プロフィール

ナツ

Author:ナツ
2003年から石垣島で暮らすプライベートブログ。
こちら↓もよろしくお願いします。
石垣島薬草園なうひあ nauhiaherb.com
FB    Nauhiaherb
Instagram nauhiaherb
Twitter  nauhia_herb

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード