FC2ブログ

なうひあdiary

2020 / 01
12≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫02

青梅恐るべし

2011/06/23(Thu) 11:35
前回仕込んだ梅酒をやっと飲みきったので、今年は5種類のお酒で漬けてみた

ホワイトリカー、ブランデー、ジン、ウォッカ、ラム
真ん中のちっちゃい瓶はキズのあった実で仕込んだ酵母

ぷくぷくー
そして、全部の梅の実をつけ洗いした水に

黒砂糖を加えてペットボトルに詰めておいたら

あれーしゅわしゅわー 発酵してる
ただ洗った水だけで、実は入れてないのに!
きのこちゃんの言うとおりだったわ~
関連記事
発酵 コメント:0 トラックバック:0
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://fromishigaki.blog94.fc2.com/tb.php/1423-7f0829ff
Next Home  Prev

プロフィール

ナツ

Author:ナツ
2003年から石垣島で暮らすプライベートブログ。
こちら↓もよろしくお願いします。
石垣島薬草園なうひあ nauhiaherb.com
FB    Nauhiaherb
Instagram nauhiaherb
Twitter  nauhia_herb

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード