FC2ブログ

なうひあdiary

2020 / 01
12≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫02

ミジュンの季節 その2

2011/09/30(Fri) 13:48
今日は早起きしてイノダへ。
のつもりが、出遅れたので、いちばんいいポイントはすでに満席

それでも潮がよかったせいか、小一時間で70匹
フサキとは群れの規模がぜんぜん違う~

鱗とワタをとるのに手間はかかるけど…新鮮な小イワシを食べられるならモーマンタイ
今日はタジンにたっぷりのにんにくとオリーブオイルでアヒージョ♪

でもこいつら、おなかを出すとコマセでぱんぱん
そりゃー、日も高くなる頃には満腹になっちゃって、食いが悪くなるはずよねー

関連記事
釣り コメント:4 トラックバック:0
コメント:
--No title--

おお、連チャンで行ってる(笑)!
イノダはさすがのミジュン釣りポイントだね。
うちは唐揚げとマリネでいったけど生で酢じめもいいよねえ。
by: さくらンボー * 2011/10/01 16:53 * URL [ 編集] | page top↑
--No title--

あはは、潮目と風のいいときに行かないとねぇ~
生で酢じめもいいね!
刺身にしようかと思ったけど、さんざん下処理したあとに
三枚におろすのが面倒で、やめちゃった~(^^;)
by: fromishigaki * 2011/10/02 13:33 * URL [ 編集] | page top↑
--No title--

楽しそう~♪
ミジュンってウルメイワシとか? 自家製オイルサーディンおいしそう~。
イワシって本当に入れ食いになるので、筋肉痛になりますよね~。随分前にた~っぷり釣れたとき、冷蔵庫で丸干し作りましたよ。いまじゃ、昔話になりつつあります…涙
by: CoGG * 2011/10/04 20:18 * URL [ 編集] | page top↑
--No title--

なんでしょね? >CoGGさん
2種類くらい混じっているみたいです
丸干しもいいですね!
もう残りは冷凍しちゃったけどさ~
by: fromishigaki * 2011/10/05 12:06 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://fromishigaki.blog94.fc2.com/tb.php/1476-e4d0ceb9
Next Home  Prev

プロフィール

ナツ

Author:ナツ
2003年から石垣島で暮らすプライベートブログ。
こちら↓もよろしくお願いします。
石垣島薬草園なうひあ nauhiaherb.com
FB    Nauhiaherb
Instagram nauhiaherb
Twitter  nauhia_herb

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード