FC2ブログ

なうひあdiary

2020 / 04
03≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫05

ゴーヤパッション

2006/06/01(Thu) 12:38
img20060601.jpg先日「こっかーら」でいただいた

パッションフルーツ入りのゴーヤのしりしりが

とてもおいしかったので、真似して作ってみました。



といってもお店で出てきたように、

ていねいに手間ひまかけたものではなく

ミキサーでガーッ、とジュースに。

パッションフルーツの酸味でゴーヤの苦みがやわらいで、

おいしいですよ~。



ゴーヤチャンプルは月に一度くらいでいいし

たいていは塩もみして甘酢で食べるのですが

そんなにはたくさん食べられないのが悩みだったんです。



でもジュースにすればあっという間。

これなら毎日続けて飲んでも飽きないし

大きなゴーヤもすぐに使い切れちゃいます。



ちなみにレシピ(2人分)は…

ゴーヤ大1/3本をミキサーのすりおろしにかけ、

ミキサーの歯を普通のものに換えてから

パッションフルーツ2個分の中味、

はちみつ大さじ4、水1カップを入れて回し、できあがり~。










関連記事
drink コメント:0 トラックバック:0
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://fromishigaki.blog94.fc2.com/tb.php/743-85bff345
Next Home  Prev

プロフィール

ナツ

Author:ナツ
2003年から石垣島で暮らすプライベートブログ。
こちら↓もよろしくお願いします。
石垣島薬草園なうひあ nauhiaherb.com
FB    Nauhiaherb
Instagram nauhiaherb
Twitter  nauhia_herb

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード