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なうひあdiary

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サンセット・サモサ

2007/05/29(Tue) 20:45


名蔵湾沿いを車で走っていたら、新しい屋台にサモサの文字が。
石垣でサモサ屋さん? んー、どんなお味でしょ? とUターン。
samosa.jpg
オープンしたのは3月とか。平日の夕方にこっちに来てなかったので知らなかったぁ。
インドを旅行していたご夫婦が(ご主人は恥ずかしがり屋さんなのでしゃがんで隠れてますw)
これならイケる!と生地から手作りしているのだそう。

オーソドックスにじゃがいもサモサをふたつ包んでもらいました。
揚げたてをその場でばくつきたいところだったけど、サモサにはやっぱビールでしょ?
家に着いてもほんわかあたたかく、
皮はサクサク、じゃがいもはホクホクで、やさしい味わいでした~。

営業は平日の16時~日没まで。
ここ、夜にはラーメン屋さんも屋台を出すそうです。
「場所代もそんなに高くないし、誰でもお店を出せますよ」
そのうちもっといろいろ増えて屋台村になったりするのかな~?



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コメント:5 トラックバック:0
コメント:
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初めまして、足跡から来ました

綺麗な写真が沢山で癒されます
また癒されに来ますねー♪
by: 冴 * 2007/05/31 07:21 * URL [ 編集] | page top↑
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/05/31 21:35 * [ 編集] | page top↑
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冴さん、はじめまして~。
メッセージありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします~。
by: ナツ * 2007/06/01 09:08 * URL [ 編集] | page top↑
--おお~--

サモサ屋さん、めずらしいね。
サモサは弟から教えてもらいました。
サクサクおいしそうですね~、カレーも食べたくなっちゃうね。
久しぶりに作ろうかなぁ、でも一人だから何日も食べ続けないといけないのが辛いのよねぇ。
by: ちろ * 2007/06/02 11:38 * URL [ 編集] | page top↑
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そうそ、人が来るときとかいいけれど、
けっこうボリュームあるし、飽きちゃいますよね~。
生地を少量作るのは難しいしね。
残りはただのナンにして食べちゃうとか?
by: ナツ * 2007/06/02 18:10 * URL [ 編集] | page top↑
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